تم تأسيس قسم علوم الغذاء والتغذية في عام 2003 بهدف تطوير كوادر وطنية مختصة في علوم تغذية الانسان والتغذية العلاجية والغذاء للعمل بمجالات تعزيز الصحة والوقاية من الأمراض وأمن وسلامة الغذاء. أعضاء القسم بخلفياتهم العلمية المتنوعة ملتزمون بتزويد الطلاب بالمعارف واكتساب الخبرات التطبيقية. تقدم برامج القسم العلمي للطلاب اكتساب أساسيات علمية راسخة في تطبيقات التغذية والتغذية العلاجية وعلم الغذاء وإدارة الخدمات الغذائية ومنهجيات البحث العلمي للممارسات القائمة على الأدلة وتزودهم بالكفاءات المطلوبة لدعم احتياجات المجتمع ومعالجة التحديات الغذائية وسلامة وأمن الغذاء.
يطرح القسم برنامجج بكالوريوس العلوم بالتغذية وبكالوريوس علم الغذاء و برنامج ماجستير العلوم بالتغذية وعلوم الغذاء و ماجستير العلوم بجودة وسلامة الغذاء والبيئة.
الرقم المتسلسل | الموقع | مختبر | الطاقة الاستيعابية |
---|---|---|---|
1 | S-1A-1014 | مختبر الابحاث | 18 |
2 | S-1A-1007 | كيمياء الغذاء | 24 |
3 | S-1A-1008 | الابحاث | 18 |
4 | S-1A-1004 | الابحاث | 16 |
5 | S-4D-1016 | الغذاء التجريبي | 24 |
6 | S-4D-1017 | علم الاحياء الدقيقة | 24 |
7 | S-4D-1019 | الغذاء من اصل نباتي | 24 |
8 | S-4D-1021 | الغذاء من اصل حيواني | 24 |
9 | S-4C-1015 | الغذاء من اصل نباتي | 24 |
10 | S-4C-1014 | الغذاء من اصل نباتي | 24 |
11 | S-4C-1012 | التغذية العامة | 24 |
12 | S-4C-1011 | التغذية العامة | 24 |